津市市图书馆 开设“书香湖南·红星闪闪耀童心” 红色书籍专题书柜

时间:2017-08-01    来源:本站原创    阅读次数:618

为庆祝中国人民解放军建军90周年,弘扬优秀革命传统,传承中华传统文化,津市市图书馆在建军节来临之际,在少儿阅览室设立了“书香湖南·红星闪闪耀童心”红色书籍专题书柜,并做了阅览标识和红色主题书目推荐索引,供广大青少年读者方便阅读。推荐的红色经典书籍内容洋溢着凛然正气和昂扬激情,蕴含着爱国主义、理想主义和集体主义精神。

  红色经典书籍的阅读不仅仅局限于怀旧,读的是故事,看的是英雄人物,领悟的是精神。红色经典书籍里偶像众多,魅力不凡,这些经过岁月洗礼的图书精品积淀厚重,同时不少红色经典作品情节曲折、语言生动,代表了当时语言文字的最高水准,可读性很强,希望通过设立红色主题书籍专架的形式,让广大青少年进一步了解中国,解放军光辉历史,弘扬不怕牺牲、前赴后继、舍生忘我、英勇无畏的伟大爱国主义精神,深化爱国主义情感,弘扬和培养社会主义核心价值观,能够带动广大群众的阅读热潮和精神回归热潮。


 

打印此页】【关闭窗口