津市市文化馆召开全年“双述双评”及组织生活会

时间:2018-01-05    来源:本站原创    阅读次数:108

 元旦刚过,辞旧迎新,在新年上班的第一天,为了凝聚人心,鼓舞士气,文化馆支部召开了2017年度基层党组织组织生活会和民主评议党员以及支部书记“双评双述”会。全体党员及职工代表参加了此次会议。此次会议以贯彻落实党的十九大精神为主题,紧紧围绕“两学一做”学习教育常态化制度化要求,结合党员思想和工作实际开展了批评与自我批评,增强党员查找和解决自身问题的能力。整个会议分五个议程,历时4个小时。

 会议第一个议程是支部书记胡珊珊对2017年党务工作做了总结,总结了过去一年党务工作开展情况,所取得的成绩与存在的问题。接着支部书记对自己的履职情况做了汇报,全体党员对支部书记提出了中肯的意见,指出了工作中的不足和存在的问题。

 会议第二个议程是全体党员开展了自评和互评。党员们分别总结了自己在2017年的工作中取得的成绩与存在的问题和不足,同时对对其他党员提出了存在的问题和在新一年的希望与建议,支部书记对每个党员进行了点评。

 会议第三个议程,通过民主评议评选优秀党员。大家通过自己所做的成绩和遵守规则制定以及服从领导工作安排等方面综合情况,进行了“我心中的优秀党员”提名活动。通过大家提名,举手表决通过过,按照提名票数最多的李淳东同志当选为“2017年度文化馆支部优秀党员”,周亮智同志当选为“2017年度文化馆支部表现突出的党员”。

 会议第四个议程,就2017年文化馆存在的问题以及2018年工作怎么做,从哪些方面改进工作中的不足,文化馆班子对大家征求了意见和建议。全体干部职工积极踊跃发言。提出一是,用制度管人管事,用规矩约束人。制定合理的、细化的制度,规范和大力改进工作作风,确保上级下达的各项工作能在第一时间顺利完成,做到不互相推诿,不拖拖拉拉。二是,重视加大对外宣传的力度,设立周紫丹为专职宣传专干,独立抓好此项工作,确保文化馆的工作能得到正面宣传,扩大对外影响力,树立单位形象。三是,积极打造地方文化品牌,充分利用可利用的资源,积极打造“车胤读书节”“戏曲进校园”“文化进高墙”等地方文化品牌活动。四是,改进工作作风,树立良好的社会形象。规定每周一召开周工作列会,总结汇总上周工作,布置安排本周工作,公布上周考勤情况。并定为爱馆卫生日,会后各自打扫卫生服务区。制定会议纪律,迟到和无故不参加会议的扣款50元。大家对以上决议纷纷表示赞同,都表示要齐心协力,共同树立维护文化馆的形象出一分力,尽一份职。

 最后,馆长陈晴对此次会议做了总结发言。高度肯定了此次会议的必要性和重要性,认为此次会议开的及时,取得的效果好,起到了振奋人心,鼓舞士气,增强凝聚力的作用,对文化馆2018年的工作顺利开展起到了有力的保障和推动作用。希望大家在今后的工作中合理分配,紧密配合,齐心协力,共树文化好形象,打造文化的好品牌。

 

打印此页】【关闭窗口