津市市文体广新局:“道德讲堂”涌爱心 大爱大德大力量

时间:2017-09-13    来源:本站原创    阅读次数:301

9月12日下午津市市文体广新局举办了第三期道德讲堂活动。本次道德讲堂践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德、弘扬时代新风。机关全体干部职工参加了本次活动。

本次道德讲堂按照做反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥”等6个环节逐一进行。活动首先开展“自我反省”,在场人员全体起立,右手扶胸,在纯净空灵的乐曲中反省自己的一言一行,反观自己的内心。随后,大家一起合唱《明天会更好》,在柔美歌声中,爱与感恩温暖了在座每个人内心深处。.

“学模范”环节,讲述人为大家讲述廖俊波同志的先进事迹。廖俊波同志任职期间,牢记党的嘱托,尽心尽责,带领当地干部群众扑下身子、苦干实干,以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,无愧于“全国优秀县委书记”的称号。 

“诵经典”环节,大家一起诵读了《少年中国说》。通过诵读这段经典,大家更加明确了自己的历史使命,文体广新干部必须要有宽阔的胸怀和刚强的毅力,肩负远大的理想,坚持长期的奋斗,才能为实现“中国梦”奉献自己的一份力量。

随后,活动进入第五个环节“发善心”。这次捐款是对药山镇西湖村的贫困学子进行对口帮扶,借举办道德讲堂的机会,号召大家为爱心捐款,活动最终募集善款3050元。

最后,在活动的第六个环节“送吉祥”,由局领导向在场的每一位同志送上了道德讲堂的吉祥礼物,图书《之江新语》。书中文章篇幅不长却意味深长,习近平总书记引用古人的话来告诫党员干部,“要怀着强烈的责任感认真干事,怀着如临如履的心态保持干净”。送上《之江新语》这书,是寄望于同志们通过对该书的学习,加深领会十八大精神,紧跟时代主题,做一名新时期的合格文体广新干部。

活动结束以后,全体干部深深感到,通过参加本次道德讲堂,接受了一次道德洗礼,激发了自己的干事创业热情,要在今后的工作中做一名德能兼备的文体广新人,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

为药山镇西湖村学子捐款



 


 

打印此页】【关闭窗口