津市市文体广新局2016年下半年工作重点及思路

时间:2016-08-01    来源:本站原创    阅读次数:1011

一、加强业务培训

每月安排二级单位一把手或股室股长对全系统干部职工进行两次业务培训,以让系统内干部职工了解业务流程,增强向心力。

二、落实惠民工程

1、继续做好图书馆、文化馆、博物馆的免费开放工作;

继续开展“两进两促”工作,下沉各类专业文体人员对各类团体、个人进行辅导、指导,以赛代练的方式促业务提升;

2、8月底前,建好津市市图书馆国网津市市供电公司分馆,进行充分优化使其达标;

3、抓好“户户通”工作,落实1070户的安装工作。目前,设备已全部下发,力争在9月中旬提前完成安装任务;

4、完成全年972场次的农村公益电影放映任务工作,截止630日已完成放映任务467场次;

5、积极开展文化志愿者活动,完成全年各类各类惠民演艺、送戏下乡演出活动22场,截止630日已完成各类演出12场;

6、继续开展羽毛球、乒乓球、7人制足球等全民健身项目比赛;

7、10月份,开展市企事业单位间工间操大赛;

三、办好大型文体比赛

1、10月筹办常德市第16届市直机关老年门球赛。

2、开展广场健身舞大赛,并选送2支队伍至常德参赛。

3、开展百团大赛,并选送5支业余团体、1支专业团体至常德参赛。

四、打造《药山禅韵》舞台剧

《药山禅韵》剧本已定型,将在715日开始排练,预计815日排练完毕,届时将参与常德“百团大赛”专业团体角逐。

五、开展微电影大赛主题活动

9月份,开展以“城市记忆,寻找老师傅”为主题的微电影大赛等主题的文体活动,塑造城市文明,提升“精致城市”品质。

六、抓好文物古迹修缮工作

重点抓好益泰绸布庄修缮、虎爪山遗迹加固工作。做好向上争资工作,早日维修、改造到位。

七、抓好招商引资和棚改工作

做好湖南五环集团与市各部门间的沟通、协调工作,优化津市市五环全民健身中心建设环境。与市棚改办做好衔接工作,使人民电影院改造落实到位。

 

                        

                          津市市文体广新局

                          二〇一六年八月一日


 

打印此页】【关闭窗口