津市市:开展“不动笔墨不读书”阅读笔记指导

时间:2017-08-07    来源:本站原创    阅读次数:826


用书香浸润人心,用阅读开启幸福。8月7日,津市市图书馆联合薛君委员工作室在一楼报告厅开展“不动笔墨不读书”阅读笔记指导,由志愿者薛君老师担任主讲。

“不动笔墨不读书”指的是读书批注,是一种很实用的读书方法,许多名人有读书批注的习惯。在学习中,如果能养成“不动笔墨不读书”的好习惯,将会有事半功倍的效果。薛君老师把阅读笔记分为读、摘、评、记四部分,读:阅读日期、书名、作者;摘:你认为精彩的语句或段落摘抄下来;评:对摘抄内容进行评述;记:记下所阅读书籍带给你的感受。从四个方面详细介绍,引导少年儿童掌握阅读的学习方法。

此次活动旨在培养青少年儿童养成良好的阅读习惯,号召广大青少年儿童多读书、读好书、善读书,通过培养良好的读书习惯激发阅读兴趣,树立正确的人生观和价值观,追求积极健康的生活。


 

打印此页】【关闭窗口