津市市图书馆2017暑假小志愿者服务活动开启

时间:2017-07-11    来源:本站原创    阅读次数:641

我志愿加入津市图书馆小志愿者服务行列,我承诺:爱书护书,从我做起,尽己所能,帮助他人,践行志愿精神,服务群众,传递社会文明新风,为构建书香津市贡献力量。2017710日上午,从津市市图书馆多功能厅传出稚嫩又坚定的声音,这是“津市市图书馆2017暑期小志愿者服务活动”启动仪式上图书馆小志愿者宣誓的声音,被录用的小志愿者及家长60人到场参加此次启动仪式,支部书记罗莉代表津市市图书馆致欢迎词,并给小志愿者授志愿者服务牌。之后,图书馆工作人员带领小志愿者们参观了津市图书馆各功能用房,进行简单的培训,包括图书分类的专业知识、借阅流程、电子借阅机的使用等。

小小志愿者走入图书馆开展力所能及的服务,不仅培养、丰富了未成年人社会实践能力,而且树立了未成年人奉献他人、服务社会的意识,同时也提升了青少年志愿者读书的积极性和参与实践的能力。带动了更多的小读者走进图书馆,与图书交朋友,增长课外知识,在为他人服务和被他人服务中快乐成长,极大地锻炼了与人、与社会沟通的能力。他们志愿服务的同时,收获了社会实践经验,他们充满活力的笑容与身影,成为津市图书馆中一道别样的风景。

志愿合影

 

打印此页】【关闭窗口