津市市召开文化创意产品设计方案征求意见座谈会

时间:2017-08-21    来源:本站原创    阅读次数:346


817号,津市市召开文化创意产品设计方案征求意见座谈会,全市各界文化工作者齐聚市文体广新局,共同为我市文化创意产品出谋划策。

会议由津市市人大常委会副主任胡湘萍主持。会上,设计师汇报了我市文化创意产品设计方案,方案中共介绍了“囊荧、籣巾、孟浆三款与津市文化息息相关的产品,产品以独特的设计方式,融合了囊萤夜读、孟姜女等文化特色内容,产品领域涵盖智能灯、丝巾、浆酒等内容。

随后,与会代表纷纷畅所欲言,发表了意见和建议。津市市文体广新局负责人表示,文化创意产品对于地方发展起着“文化符号、产业培育、城市营销”的重要作用,决心以此次文化创意产品设计为契机,打造出有特色、有亮点,能够真实代表城市文化、推介城市形象的创意产品。

津市市委常委、宣传部长张海卿指出,大力打造文化创意产品,是为了更好地提升我市的文化内涵,我们要以设计产品为突破口,让津市的文化产品走出去,提升津市人民的文化自信,为建设澧水流域现代化的中心城市提升强大的文化支撑。


座谈会现场

囊荧

籣巾


孟浆



 

打印此页】【关闭窗口