津市市开展“阳光暑假”网吧专项整治行动

时间:2017-07-24    来源:本站原创    阅读次数:1038


7月21日,津市市文化市场综合执法大队在召开“阳光暑假”网吧专项整治行动部署工作会议的基础上,开展了为期两个月的“阳光暑假”网吧专项整治行动。

执法人员带领市电视台记者对城区和乡镇的网吧开展了拉网式执法巡查,重点检查网吧是否违规接纳未成年人上网、是否未按规定核对登记上网消费者的有效身份证件、消防器材是否过期、消防通道是否畅通。整治行动截至目前,共出动执法人员60人次,共检查网吧25(),共查处未按规定核对、登记上网消费者的有效身份证件4家,接纳未成年人进入营业场所3家。

下一步,文化市场综合执法大队将充分借助电视、微信等媒体,对违规接纳未成年人的网吧予以曝光,发挥网吧实时监控平台作用,联合公安、消防、工商等部门在重点时段、重点部位、重点环节强化监管,查处一批违规经营行为的网吧。


执法现场



 

打印此页】【关闭窗口