常德市第十一届鼓书擂台赛津市市文化馆展风采

时间:2017-11-20    来源:本站原创    阅读次数:42

为了更好地推动鼓书文化的传承与发展,加强非物质文化遗产项目的保护与宣传,丰富人民群众的精神文化生活,11月1718日常德市文体广新局在常德市文化馆白马湖剧场举办了常德市第十一届鼓书擂台赛”。常德市各区县市共有50余支队伍参加此次竞赛中国艺术研究院曲艺研究所所长吴文科,常德市文体广新局局长王鳌及各区县市分管领导等观看比赛。

为了更好的展现我市大鼓曲艺水平,我馆派出业务老师进行了为期2个月的辅导从作品的创作、节目的排练、服装的搭配等方面进行了全面的指导。通过多次筛选,具有代表性较强的5支传统作品4支新创作品参加此次鼓王争夺。比赛中选手们酣畅淋漓的表演搏得了阵阵掌声征服了现场观看的群众。经过2天的紧张角逐,津市代表队取得了非常可喜的成绩:民间传统剧目《孙悟空出世》获传统作品银奖。反映家庭和睦题材的作品《以德报怨》获传统作品铜奖。提倡勤俭节约,响应国家光盘行动的节目《打包》获新创作品铜奖8人群鼓《夸赞琉深》作为优秀节目被选参加第十一届鼓书擂台赛颁奖仪式津市文化馆获组织奖

此次赛事得到各部门高度重视,并通过国家文化部网站进行现场直播,为推广和保护传承大鼓曲艺这门艺术起到了积极的宣传和推动作用。

                           


 

打印此页】【关闭窗口