市公安消防大队、文物局联合开展古建筑消防安全检查

时间:2017-07-14    来源:本站原创    阅读次数:906

为全面贯彻落实国家文物局《关于开展全国文物安全状况大排查行动的通知》和《湖南省文物局、湖南省公安消防总队文物消防安全管理联合机制》的精神,结合我市文物安全工作实际情况,经市公安消防大队、市文物局研究决定,在全市范围内开展一次文物安全状况大排查行动暨夏季消防安全检查。

713日上午,市公安消防大队、文物局相关负责人一行,前往市古大同寺、新洲万寿宫两处古建筑文物保护单位,进行了夏季消防安全检查。对古建筑内是否存在生产生活用火、电气设备安装是否符合防火规范问题,以及场所内的消防设施、消防通道是否符合要求等进行了逐一排查。市公安消防大队、市文物局对排查中发现的安全隐患和薄弱环节列出了整改措施,要求责任单位完善安全管理制度,立行立改,彻底排除重大安全隐患,增强文物安全意识,有效防范和坚决遏制文物安全事故发生。




 

打印此页】【关闭窗口