津市市文化市场综合执法大队开展冬季 安全生产大检查

时间:2018-01-12    来源:本站原创    阅读次数:26

 冬季岁末,进入安全生产工作关键时期,为深入贯彻落实津市市委、市政府安全生产工作精神要求,按照《全市冬季安全生产专项整治工作方案》,文化市场综合执法大队按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,以抓铁有痕、踏石留印的精神,扎实开展文化市场冬季安全生产大检查。

 检查主要内容是用电用火安全、应急照明各类指示标志是否完好清晰,消防设施是否配备齐全,消防通道是否畅通等。对发现的问题能当场整改的,当场进行整改到位,对不能当时整改的,下达《整改通知书》,明确整改责任人和整改时限,截至目前,出动执法人员140人次,执法车辆24辆次,检查经营户57家,排查安全隐患4条。

 为进一步加强我市文化市场从业人员对安全管理重要性的认识,提高突发安全事件应变能力,提升文化经营过程中的安全意识和安全素质。市文化市场综合执法大队与文化经营业主单位签订了《安全生产责任书》。



 

打印此页】【关闭窗口