“健康湖南·动起来”2017全民健身大赛季 —津市首发站圆满收关

时间:2017-11-13    来源:本站原创    阅读次数:123

11月12号,“健康湖南·动起来”2017全民健身大赛季津市首发站城市定向深度体验活动正式开赛,同时,这也标志着津市首发站的三项赛事圆满收关。

在赛前进行的活动开幕式上,湖南体育产业集团总经理、五环集团董事长陈彬、内蒙古定向协会主席郭洁、津市市委副书记、市长陈章杰、津市市农商银行副行长闫涛为活动致词,湖南省体育局副巡视员曾伟宣布本次城市定向深度体验活动正式开赛。

本次城市定向深度体验活动共吸引各城市定向爱好者、企事业单位团体、相关协会、俱乐部等约500人,共计100支参赛队伍,活动深入挖掘城市内核,以城市为赛场,以定向为载体,精选全市范围内24个极具城市特色的点位,策划出了旅游、城建、产业、吃货4条主题线路,以此将城市定向与本土文化相结合,将体育竞技与城市精神相匹配,参赛队通过报名自愿选择比赛路线,每条路线共设置10个点,其中5个任务点,5个打卡点,参赛队伍必须全部完成方可返回终点,每一位参赛选手都能在奔跑中品尝特色美食、感知城市建设、看尽自然风光、见证发展实力。

经过1小时16分46秒的激烈角逐,最终,B003号陪澧跑团队率先冲过终点,一举夺得旅游路线组第一名,同时,这也是4条路线的所有参赛队伍中用时最短的队伍。

比赛结束后,津市市委副书记杨文惠、津市市人大常委会副主任胡湘萍、津市市人民政府副市长李阳、津市市政协副主席曹后新为电子竞技邀请赛、3V3篮球赛、城市定向赛获奖队伍颁奖,并由津市将会旗正式交接给第二站活动地邵阳县,至此,健康湖南·动起来”2017全民健身大赛季津市首发站三项赛事圆满收关。

随着“健康湖南·动起来”2017全民健身大赛季津市首发站活动的圆满落幕,全民健身大赛季的会旗也传递到了活动第二站的主办方——邵阳县人民政府。据了解,“健康湖南·动起来”全民健身大赛季邵阳站活动将在11月下旬于邵阳县开幕。从2018年起,“健康湖南·动起来”全民健身大赛季更会以每年五场的规模巡回举办,在湘水之畔发展成为全民健身新常态,将全民参与、全民娱乐的体育运动精神传遍三湘四水、湖湘大地,让健康湖南更加多姿多彩。

向邵阳县传递旗帜

参赛运动员

 

打印此页】【关闭窗口